webhosting gratisan

By | 25 March 2009

Free Website Hosting

bagi Anda yang sebelumnya sudah punya domain tapi bingung nyari webhosting karena rata-rata semuanya bayar. Di sini hosting yang gratisan. Gratisannya dari http://www.000webhost.com/. Kalo mau hosting gratis daftar aja di http://www.000webhost.com .

Beneran tuh gratis? Sampai saat ini setau saya masih gratis. Gratis dan fasilitas segudang. Tidak kalah dengan web hosting berbayar. Mau tau apa aja fasilitasnya?

  • 1500 MB Disk Space, 100 GB Data Transfer
    bisa diitung tuh 1500MB itu sama dengan 1.5GB . Wah kalo hosting bayar berapa ya harganya?
  • PHP with MySQL Database Support
    Keren kan udah gratis support mysql dan php juga. Bisa buat install wordpress, joomla, phpbb dkk
  • cPanel Control Panel
    Karena ada control panel, jadi kita gak harus menggunakan ftp. Kita bisa memanage domain kita di situ
  • Fantastico De Luxe 1-Click Autoinstaller
    Kalo ini digunakan untuk memudahkan kita untuk instalasi script wordpress, phpbb, joomla dkk. Gak perlu upload source code dulu
  • Website Builder Software
    Kalo ada yang belum bisa buat website, tools ini sangat membantu

Nah lumayan kan fasilitasnya? Makanya daftar sekarang juga di 000webhost.com. Buruan sebelum pendaftaran ditutup.
Tapi yang namanya gratisan kita gak boleh minta lebih ya. Kadang-kadang 000webhost.com mengalami trouble dan biasanya account yang tidak pernah diupdate atau trafficnya sedikit akan dihapus oleh pemilik 000webhost.com. Makanya harus sering-sering update donk

Nah kalo udah punya domain dan hosting, tinggal ubah DNS ke ns01.000webhost.com dan ns02.000webhost.com
selamat mencoba mendapatkan hosting gratis

nb : kalo mau domain yang juga gratisan, coba aja daftar di www.co.cc
atau kalo mau yang murah cuma Rp 25.000 setahun daftar aja di http://pandi.or.id (domain .web.id)
atau kalo mau domain .com yang paling murah daftar aja di dijaminmurah (cuma Rp 88.800 pertahun), karena domain wahyupramusinto.com ini juga saya daftarkan di sana

Free Website Hosting

dukung saya dalam kontes SEO tukang nggame dan kampanye damai pemilu indonesia 2009 dengan cara mengklik kedua link tsb

2 thoughts on “webhosting gratisan

  1. wahyu

    bener banget tu.. segera daftar di hosting gratisan dan miliki website personal anda.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *