Umroh Ramadhan 2018

Bulan ramadhan akan jatuh sekitar pertengahan bulan Mei 2018 ini. Bulan ramadhan merupakan bulan yang ditunggu-tunggu oleh umat muslim. Pada bulan ini semua ibadah pahalanya akan dilipatgandakan oleh Allah SWT. Ada beberapa hal yang menyebabkan bulan ini merupakan bulan yang istimewa bagi umat muslim, yaitu

  1. Bulan Ramadhan merupakan bulan diturunkannya Al-Qur’an
    Al-Qur’an merupakan kitab suci umat Islam yang didalamnya berisi firman-firman Allah SWT.
  2. Bulan Ramadan merupakan bulan pengampunan dosa
    Dalam sebuah Hadis Riwayat Bukhari disebutkan bahwa setiap orang muslim mempunyai kesempatan untuk meraih pahala sebanyak-banyaknya di Bulan Ramadhan.  Dijelaskan juga bahkan dengan ibadah yang sempurna pada bulan puasa akan menjadikan kita kembali bagaikan seorang bayi yang baru lahir. Bayi baru lahir belum memiliki dosa apapun.
  3. Malam Lailatul Qadar
    Malam Lailatul Qadar  merupakan malam yang didamba-dambakan kedatangannya oleh setiap umat muslim saat bulan Ramadhan. Malam yang terdapat di salah satu dari 10 hari terakhir bulan Ramadhan ini merupakan malam yang paling baik diisi oleh doa-doa yang baik dan mukjizat dapat turun di malam Lailatul Qadar. Oleh karena itu pada 10 malam terakhir banyak umat muslim itikaf di masjid untuk menunggu datangnya malam lailatul qadar.

Karena banyak keistimewaannya bulan ramadhan, banyak pula umat muslim yang menjalankan ibadah umroh pada bulan ramadhan ini. Dalam beberapa hadis dijelaskan bahwa melaksanakan umroh pada bulan ramadhan, pahalanya sama dengan pahala ibadah haji.

Umroh ramadhan 2018 sebentar lagi? Sudahkah Anda menghubungi travel umroh terpercaya pilihan Anda?

Leave a Reply