7 Manfaat Ngeblog

By | 16 March 2015

Belakangan ini aktifitas ngeblog sudah jarang dilakukan karena sudah munculnya banyak media social seperti facebook maupun twitter.

membuat-konten

 

Padahal ngeblog punya beberapa manfaat sebagai berikut:

  1. Berbagi dengan sesama

Jika anda rajin menulis artikel di blog tentang informasi yang berguna secara tidak langsung Anda telah berbagi dengan sesama. Misalnya  saja jika Anda hobi masak dan menuliskan resep masakan di blog. Beberapa orang yang sedang butuh informasi resep masakan dan masuk ke blog Anda akan merasa terbantu.

 

  1. Media curhat

Sebelum adanya facebook, biasanya orang curhat dengan menulis di blog. Dahulu sering dijumpai artikel blog yang isinya Cuma “lagi bête nih”. Saat ini kalo cuma curhat singkat  biasanya pake twitter atau facebook. Tapi kalo curhatnya panjang sebaiknya menggunakan blog. Dengan menulis artikel di blog siapa tahu beban Anda menjadi lebih ringan karena sudah curhat.

 

  1. Sumber penghasilan

Beneran blog bisa menjadi sumber penghasilan? Tentu saja benar! Saat ini sudah banyak blogger yang menjadikan blognya sebagai lading uang. Ada banyak cara untuk mendapatkan uang dari blog diantaranya adalah  pemasangan iklan.

 

  1. Mendapatkan teman baru

Seringkali kita mendapatkan teman baru dari aktifitas blogging. Teman bisa didapatkan saat kita melakukan blog walking, saling memberikan komentar di blog. Teman juga bisa didapatkan saat melakukan kopi darat antar sesame blogger di daerah tertentu.

 

  1. Membangun kepercayaan

Jika anda sering membuat artikel blog dengan niche/topik tertentu, orang semakin percaya anda memang menguasai niche tersebut. Anda pun bisa membangun kepercayaan dengan selalu memberikan jawaban pada komentar yang masuk. Buat pembaca blog Anda semakin dekat dengan Anda.

 

  1. Mengisi waktu luang

Daripada waktu luang Anda diisi dengan menonton film gak bermutu atau tidur-tiduran lebih baik Anda menulis artikel di blog. Dijamin waktu luang Anda menjadi lebih menyenangkan.

 

  1. Menambah Pengetahuan

Saat menulis artikel blog bisa jadi Anda mencari ide topik yang ingin Anda tuliskan. Mau tidak mau anda akan membuat website/buku yang berhubungan. Hal ini akan menjadikan Anda semakin pintar karena pengetahuan Anda bertambah.

Demikian artikel 7 manfaat ngeblog yang saya buat, semoga berguna untuk Anda. Sekarang langsung action bikin blog ya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *