Monthly Archives: March 2009

webhosting gratisan

bagi Anda yang sebelumnya sudah punya domain tapi bingung nyari webhosting karena rata-rata semuanya bayar. Di sini hosting yang gratisan. Gratisannya dari http://www.000webhost.com/. Kalo mau hosting gratis daftar aja di http://www.000webhost.com . Beneran tuh gratis? Sampai saat ini setau saya masih gratis. Gratis dan fasilitas segudang. Tidak kalah dengan web hosting berbayar. Mau tau apa… Read More »

tips memilih nama domain

salah satu kesuksesan dalam bisnis internet atau bisnis online adalah dengan mempunyai website sendiri. Nah untuk membuat sebuah website, kita butuh 2 hal. Yang pertama kita butuh nama domain. Yang dimaksud nama domain adalah alamat web yang nantinya akan kita gunakan untuk menjalankan bisnis online kita. alamat web itu misalnya http://away.web.id. Nama domain saja tidak… Read More »

Pay Per Click Indonesia

begitu mendengar kata pay per click alias PPC mungkin banyak yang teringat dengan google adsense. Tidak salah lagi karena google adsense merupakan salah satu program penghasil uang secara online. Sudah banyak orang, salam hal ini pemilik website yang berhasil mendapatkan banyak uang dari google adsense. Akan tetapi banyak juga yang gagal. Kegagalan disebabkan karena pemilik… Read More »

amazon affiliates

siapa yang gak kenal dengan amazon.com? Sebuah perusahaan yang berjualan berbagai macam produk secara online. Produknya pun macam-macam, ada buku, alat elektronik, bahkan sampai ke perlengkapan bayi. Bisnis yang ada di amazon.com terbilang sangat besar. Ternyata kita juga bisa menjadi agen di bisnis amazon.com. Namanya adalah amazon affiliates. Sebagai agen kita akan menerima komisi apabila… Read More »

Panduan Memulai Google Adsense

Sebelum memulai menjalankan bisnis google adsense, Anda harus mempunyai sebuah blog. Anda bisa menggunakan blog gratisan dari blogger.com. Atau Anda juga dapat membuat blog dengan domain sendiri dan dapat menggunakan engine wordpress seperti blog saya ini. Jika Anda mendaftarkan blog Anda di blogger.com maka domain blog Anda akan menjadi http://username.blogspot.com. Kenapa harus di blogger.com? Apakah… Read More »

Receh Pertama

Akhirnya dapet juga receh pertama, tapi receh ini bukan dari adsense, melainkan dari kliksaya.com. Dimulai dari awal Februari, sampai dengan akhir bulan April, baru menghasilkan Rp 50.000an. Tapi lumayan seh secara aku tidak melakukan apa-apa untuk mendapatkan uang itu.

Top Ten keyword blog saya di google.co.id

iseng-iseng buka google webmaster tools untuk lihat statistik blog saya yang lama dan yang ini. Ternyata di sini ada menu yang akan menunjukkan dengan keyword apa orang masuk ke blog Anda. Selain itu juga ditampilkan blog Anda ada di urutan berapa. Tentunya dengan menggunakan search engine google. Ini adalah statistik dari away.web.id kata kunci yang… Read More »